Werbung I Ostern steht vor der Tür. Die Kinder sind bereits jetzt aufgeregt und können es kaum erwarten, sich auf die Suche nach Ostereiern zu machen und ihre Osterneste damit zu füllen. Um das Warten etwas zu versüßen, haben wir am Wochenende schon mal die essbaren Osterneste, nämlich Osternest-Kuchen, gebacken.
Die Zubereitung der Osternest-Kuchen ist super einfach. Der Teig ist schnell zusammengerührt – vorausgesetzt du hast alle Zutaten im Haus. Aber selbst die sind alles andere als außergewöhnlich. Kleine Waffelbecher mit kakaohaltiger Fettglasur wären ganz gut. Die Muffin-Förmchen tun es jedoch auch. Den Rest hat man eigentlich zu Hause.
Damit die kleinen Küchlein wie richtige Osterneste aussehen, kannst du den Zuckerguss mit Lebensmittelfarbe einfärben und anschließend die fertigen Küchlein mit bunten Baiser Eiern dekorieren. Optional gehen auch die Oster-Schokoladeneier.
Die kleinen Osternest-Kuchen sehen nicht nur gut aus, sie schmecken auch fantastisch. Knusprige Waffel in Kombination mit Rührteig und Zitronenguss – ein Träumchen. Ich sage es dir!
Zutaten für ca. 16 kleine Waffeln
50 g weiche Butter
50 g Zucker
0,5 TL Vanilleextrakt
1 Ei
65 g Mehl
0,25 TL Backpulver
Guss
100 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
Lebensmittelfarbe, in grün
Dekoration
Baiser Eier oder Oster-Schokoladeneier
16 kleine Waffelbecher
Und so zauberst du deine kleinen Osternest-Kuchen
Rühre die weiche Butter mit einem Mixer geschmeidig. Füge nun nach und nach den Zucker, den Vanilleextrakt und das Ei unter Rühren hinzu, bis eine gebundene Masse entsteht. Mische das Mehl mit Backpulver, siebe es und rühre es kurz auf mittlerer Stufe unter.
Fülle den Teig mithilfe eines Spritzbeutels mit Lochtülle in die Waffelbecher etwa zur Hälfte ein und backe sie im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze, auf mittlerer Einschubleiste, für etwa 15 Minuten. Lasse sie danach komplett abkühlen.
Für den Guss: Rühre aus Puderzucker und Zitronensaft einen nicht zu dünnflüssigen Zuckerguss an. Färbe den Zuckerguss mithilfe der grünen Lebensmittelfarbe ein. Über die erkalteten Küchlein verteilen und mit Baiser-Eiern oder optional mit Oster-Schokoladeneiern verzieren. Fertig sind deine kleinen essbaren Osterneste.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Deine Olga <3
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OMG, wie toll sind die denn???
Eine ganz tolle Idee und so einfach nachzumachen! Danke für dein Rezept!
LG, Kati
http://www.kuchenkindundkegel.de
Oh diese Kuchen im Waffelbecher muss ich echt auch mal probieren..
Danke für das Rezept! Das werden wir zu Ostern gerne ausprobieren!
Wow, ich danke dir für das Rezept zu dieser niedlichen Idee! Ich glaube, mein Sohn wird echt Spaß beim gemeinsamen Zaubern dieser süßen Becher haben 🙂
Lg
Elena
Werden wir gerne mal ausprobieren
Cool wie der kleine Mann mit macht <3
Meine Jungs haben für sowas leider keine Geduld 🙁 Dafür beim Essen später umso mehr.
Liebe Grüße
Tolles Rezept. Danke dafür. Werden wir sicherlich zu Ostern testen.
Habe heute gleich mal Waffelbecher besorgt. Das wollen wir unbedingt mal testen.
Perfekt;) freue mich auf eure Fotos =)
Liebe Olga,
das sieht klasse aus.
Danke für deine tolle Idee.
Wir werden sie sicherlich mal nachmachen.
Liebe Grüße Marie
Liebe Marie,
das freut mich zu hören und freue mich schon auf eure Bilder =)
Viele Grüße
Olga
Hallo Olga,
die Waffelbecherkuchen machen wir auch gerne. Die sehen einfach zu süß aus. Das mit der Osterverzierung müssen wir auch mal ausprobieren.
Liebe Grüße,
Birgit
Oooh wie toll! Das müssen wir auch unbedingt machen! Sieht super easy aus und Mega lecker
Sehr süße Idee. Und es ist toll, wenn die Kinder mithelfen können. Da macht es gleich noch viel mehr Spaß.
Liebe Grüße
cooles Rezept, werden wir auch mal versuchen 🙂
Schaut ziemlich niedlich aus, da kommt es ja genau richtig zu Ostern, werden es auch mal nachmachen.
LG Emma
Viel Spaß beim Nachbacken!